Приватизация золотовалютных активов РФ

С американцами нам всё давно ясно – волки позорные. Любопытное признание об особенностях путинской экономики, что дефолт 1998 года это ещё был пустяк.

 

«Случись это лет пять-семь лет назад – возможно, кризис затронул бы Россию в меньшей степени. Сейчас ситуация другая: мы страна с открытой экономикой. С одной стороны, это даёт нам огромные преимущества, с другой – вынуждает реагировать и решать те проблемы, с которыми столкнулись и другие ведущие государства. А сегодня все они решают одну проблему: как выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями».


Навеяло старый медицинский анекдот.

– Доктор, я умру?
– А как же!
– …что у меня?
– Вскрытие покажет.
Вскрытие показало – умер от вскрытия.


Но не будем предаваться мрачному пессимизму, кризис это и новые возможности для эффективных менеджеров гайдарочубайсовской школы.

Д.МЕДВЕДЕВ: «Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот ещё не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать».

«Золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов. И у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала.

Но сейчас важно не только защититься от проблем, но и по максимуму использовать возникающие возможности, а их немало».


Борьба путинцев с грозящим РФ экономическим кризисом вылилась в столь масштабную вакханалию грабежа государства, страны и населения, что для описания происходящего потребен жанр эпический. Мы гомерическим слогом не владеем, так что обозначим происходящее со страной пунктирчиком.

Американцы решили, что мировые цены на нефть должны находиться в интервале $50-$60 за баррель. Саудовцы решение выполнили.

Вообще-то этот уровень цен на нефть нельзя назвать слишком низким, но для развращенной золотым дождём путинской нефтяной деспотии двукратное падение цен на нефть это ужасный шок.

Интересно отметить, что на пике мировых нефтяных цен весной с.г. розничная стоимость бензина в РФ уверенно превосходила США. Путинский агитпроп разъяснял феномен, что уж больно нефть в мире дорогая (как будто это не Америка импортирует эту нефть, а РФ). Затем мировые цены на нефть упали вдвое, в РФ цены на бензин и не думали опускаться. Упрямство цен объяснили ужасным могуществом хозяев бензоколонок. В начале этой недели в новостях радостно объявили, что по личному указанию Президента Медведева цены кое-где в РФ на бензин понизили на… 1 (один) рубль. То есть менее 5%. Хотя для России цена и 5 рублей за литр бензина это многовато. Дело с бензиновыми ценами внутри страны разъясняется элементарно просто, конечно, нефтяной сектор жестко контролирует путинская группировка и 3/4 от стоимости бензина-керосина идёт им в карман.

Наконец-то выяснилось, для чего путинская РФ скопидомски копила валютные резервы, не вкладывала средств ни в дороги, ни в жильё, не в производство. Мировой кризис оказался отличным поводом для грабежа страны.
Открылось, что получавшие последние годы сверхприбыли крупнейшие российские компании как есть из себя голимые банкроты.

 

«Проблемы у российских компаний и банков сейчас действительно не шуточные. (…) набрали кредитов за границей аж на $500 млрд, 120 из которых надо отдать до конца этого года».

«крупнейшие российские стратегические компании. Кредитов они, как известно, набрали на Западе под залог собственных активов. Проще говоря, заложили иностранцам свои акции. Если они не смогут расплатиться по долгам, то эти активы уйдут на Запад. Причем за бесценок»

«Пришлось, правда, разбить "копилку на черный день" и вытащить оттуда более 4,7 трлн рублей ($178 млрд). Из них самый крупный "куш" в более чем 1,3 трлн ($50 млрд) выделили самым беспечным, умудрившимся заложить на Западе собственные акции. Но чего не сделаешь для любимых чад...»


Если сложить суммы полученных от Запада кредитов и доходов от экспорта сырья и энергоресурсов, то в результате получим, по меньшей мере, триллион долларов. Кто-нибудь знает, где в путинской РФ можно отыскать следы этого триллиона? Куда он делся, а? Этим вопросам никто даже и не задается. Без лишних церемоний путинцы приступили к раздаче олигархам десятков миллиардов казенных долларов.

Хуже того, огромные государственные деньги (плюс средства пенсионного фонда) будут тратить на скупку акций, и это наглое мошенничество подается как поддержка российского фондового рынка.

Никакого иного смысла, кроме воровского, в государственном субсидировании российского фондового рынка нет и быть не может. С равным успехом можно за казенный счет поддерживать рынок билетов МММ. И что характерно, фактически спасение российского фондового рынка является помощью западным спекулянтам, которые там основные игроки.

Экономические последствия раздачи путинским олигархам казенных триллионов рублей однозначны, все эти рубли будут незамедлительно обращены в доллары и вывезены из РФ.

Если бы не борьба путинцев с кризисом, то рубль вряд ли бы к концу года преодолел рубеж 30 рублей за доллар. Теперь возможно всё что угодно, и 40, и 50 рублей за доллар, слухи о двукратной девальвации имеют все основания. Рубль имеет все шансы обрушиться раньше даже гривны. Резкое обрушение рубля будет иметь тяжелые последствия для реальной экономики и населения.

Впрочем, о населении тоже не забывают. Разворовывание казны проводится под немудрящую демагогию.

 

«… его встречал глава банка Петр Авен.

Путин поинтересовался, доходит ли до банков государственная помощь, и, получив утвердительный ответ (Альфа-Банк получил на днях беззалоговый кредит в ЦБ на сумму 8 млрд рублей), предупредил: теперь банк становится "агентом правительства".

- Мы берем деньги не для того, чтобы оставить их себе, а для населения, - сказал глава "Альфы".

- Чтобы они шли в реальный сектор экономики, - добавил Путин»


А то куда же.

И опытный хозяйственник Юрьмихалыч тоже позаботился о населении, любимых москвичах.

Уж как порадует, нет слов как порадует сограждан скупка за счет города у лужковских коммерческих структур по бешеным ценам новостроек в Подмосковье. По ходу кризиса прекрасно видно, почему в Москве не строят метро, дорог, парковок, деградирует общественный транспорт. Кто раньше этого не знал.

Предчувствуя кризис, Юрьмихалыч позаботился не только о «молодых семья», а буквально обо всех москвичах.

Вот чего проклятущая инфляция творит, что хочет то и делает.

Важные новости для тех, что имел несчастье/глупость ввязаться в путинскую ипотеку. На Западе хоть как-то помогают населению, путинскому начальству подобные глупости в голову просто не приходят.

«Банкам сейчас настолько не хватает денег, что они начали просить клиентов досрочно вернуть им деньги. Насколько такая, мягко говоря, просьба правомерна?»

«в ближайшем будущем цены на недвижимость могут упасть. Поэтому частично обесценится и залог, в качестве которого, собственно, выступает жилье. Проще говоря, размер кредита будет превышать величину залога. А по договору в этой ситуации банк может потребовать вернуть все деньги сразу включая проценты».

«…имеет смысл увеличить свой ежемесячный платеж, чтобы начать досрочное погашение уже сейчас. Ведь, по прогнозам экспертов, стоимость жилья может упасть».

«Не лишним будет обратить внимание и на другие пункты договора, предусматривающие право банка требовать досрочного погашения ипотечного кредита. Например, у некоторых банков таким пунктом является изменение условий, указанных в личной анкете заемщика. Это может быть смена места жительства или работы с последующим снижением заработной платы. Если такой пункт в договоре присутствует, то лучше на время кризиса воздержаться от подобных перемен в жизни»

«многие банки указывают в договоре, что оставляют за собой право с течением времени пересмотреть размер ставки по кредиту. Проблема в том, что верхней границы тут не существует. Если раньше банки приманивали клиентов низкими ставками, что может помешать им "задрать" проценты по кредитам, которые уже выданы? Не забывайте о том, что, возможно, ваш ежемесячный платеж может значительно вырасти. Лучше заранее подстраховаться и попытаться найти дополнительные источники дохода».

Объявляя программы «доступное жильё» и «народную ипотеку», правящая путинская сволочь не позаботилась законодательно отменить кабальные условия ипотечных договоров.

 

«Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предупредила россиян, что за невозвращенный кредит можно лишиться свободы на два года. Рассчитывать на помощь государства заемщикам, прежде всего ипотечным, не стоит: накачивая ликвидностью банки, власти не обещают антикризисного пакета их должникам, которые вследствие кризиса могут остаться без работы или с урезанной зарплатой»


И заключительный сюжет.

Обязательно надо помочь реальному сектору, конкретным пацанам.

На страну и народ путинцам плевать. Однако при таких темпах одоления ещё не насупившего кризиса уже весной 2009 года элиты путинского режима могут придти к неутешительному выводу.

Попандопуло

«У пана атамана нема золотого запасу»

 

 

«Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей».

 

«Как заявил в минувшую пятницу мэр города Юрий Лужков, полномочные представители мэрии приступили к выкупу большого количества жилья в новостройках у застройщиков».

«На сегодняшний день крупные сделки по покупке жилья мэрия заключила со строительными компаниями СУ-155, Главстрой, Группа Компаний ПИК, ДСК-1. Город вложил в этот проект 40 млрд рублей, приобретя взамен более 500 тыс. кв. м жилья - исходя из объявленной стоимости выкупа жилплощади в 80 тыс. рублей за квадратный метр. По сведениям из источников в московском правительстве, эти новые квартиры будут зарезервированы для выполнения "социальных обязательств" города: предоставления бесплатного жилья очередникам и жителям, переселяемым из сносимых домов».

«Аналитики особенно отмечают дальновидность действий Юрия Лужкова, который, приняв решение о подобном долгосрочном финансовом вливании для поддержки строительной отрасли, одновременно сэкономил немалые средства. По информации аналитического сайта irn.ru, примерная стоимость одного квадратного метра жилья в Южном Бутове сегодня равняется 137 тыс. рублей; в Жулебине - 125 500 рублей, а в Строгине средние расценки за кв.м. равны 159 тыс. рублей. Между тем московская мэрия заплатила за приобретенное жилье чуть ли не вдвое меньше. При этом большинство новых квартир располагается в ближайшем Подмосковье - в зоне шаговой доступности от столицы. По прогнозам экспертов, качественное и превышающее по размерам ожидания жилье за пределами города сильно порадует многих участников городских социальных программ, таких, как "Молодая семья"».

 

«Государственная дума приняла в третьем чтении закон, наделяющий Центральный банк России правом участвовать в торгах на фондовом рынке».

«Также правительство РФ получило право направить 175 млрд. руб. на реализацию мер по поддержке финансового рынка»

«правительство РФ выделило ВЭБу 175 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). По согласованию с Министерством финансов РФ, указанные средства будут инвестированы в инструменты российского финансового рынка».

 

«Цены на нефтяные фьючерсы сегодня после того, как стало известно рабочее решение совещания министров нефти ОПЕК в Вене, упали до самых низких значений за 18 месяцев».

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте!

«Хотел бы поговорить о том, что волнует сейчас весь мир, – о глобальном финансовом кризисе. Большинство стран столкнулись с тем, что грубые ошибки – ошибки, совершённые рядом государств (и прежде всего Америкой), – привели к серьёзным проблемам. Удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики. Поэтому кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран».
«В Москве с 2009г. тарифы на коммунальные услуги и транспорт увеличатся в среднем на 27%. Об этом РБК сообщил руководитель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

Он отметил, что электричество подорожает на 27%, газ - на 22,7%, отопление - на 29,5%. По словам И.Антонова, Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг и транспорта для каждого региона отдельно.

Для Москвы на 2009г. максимальный уровень среднего роста цен установлен на отметке 27%»
«… угрозы Банка России не возымели должного эффекта и будут восприняты лишь формально. "Дочки" иностранных банков предпочитают теперь скупать валюту не через биржу непосредственно у ЦБ, а у российских банков, которые, имея значительный объем ликвидности от ЦБ, вкладывают средства не на межбанковском рынке, а в валютные спекуляции»