Глава 2: Поздний Палеолит
Первые расовые типы, подобные современным Белым людям, появились в разных частях Европы, Южной России и Ближнего Востока в течение периода времени с 30 000 до н.э. по 15 000 до н.э., после окончания последнего большого ледникового периода около 40 000 года до н.э.
![]() |
Новоприбывшие известны как Homo Sapiens (или "человек разумный"), чтобы отделить их от других форм жизни, известных как Homo Erectus и неандертальцев.
Эти первые расовые типы встречались в двух основных формах: первоначальные средиземноморцы ("древние европейцы"), которые имели темные или каштановые волосы и темные глаза; и тех, которых затем называют прото-нордическим или кро-маньонским расовым типом - высокие, со светлыми волосами и глазами. В определенных изолированных областях Европы - сосредоточенных в Скандинавии - возможно даже сегодня найти прекрасные живые примеры этого прото-нордического расового типа, отличного только немного по высоте от современных скандинавов.
Эта прото-нордическая физическая раса и сегодня довольно обильно расселена, поскольку она ушла в своем расселении очень далеко. От Испании через всю Европу до Азии, где были найдены их скелетные останки.
![]() |
НОРДИЧЕСКИЕ ТИПЫ СОСТОВЛЯЮТ ПРАВЯЩУЮ ЭЛИТУ
Средиземноморские и прото-нордические типы также весьма часто населяли те же самые географические области, особенно так было на Среднем и Ближнем Востоке, но также и в Западной Европе и Балканах.
Определенное количество смешения имело место, но поскольку средиземноморские типы были в подавляющем большинстве, сфера действия нордических среди этих первых Белых была относительно низка, правящая элита большинства народов была нордических типов.
НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ УНИЧТОЖЕНЫ В КОНФЛИКТЕ
Этот период времени, приблизительно 25 000 до н.э. известен как Поздний Палеолит и был отмечен с двумя главными особенностями - стадия охотника-собирателя раннего Белого существования; и исчезновение неандертальцев (в конфликте с вновь прибывшими).
СОБИРАТЕЛИ И ОХОТНИКИ - ЛУК И СТРЕЛЫ 9000 ДО Н.Э.
Прото-нордики Позднего Палеолита кочевали от области к области, никогда не селились на долгое время и постоянно уходили, подталкиваемые новыми волнами миграции из приледниковых отступающих зон.
![]() |
В результате переходного состояния этих людей, они перемещались семейными группами, обычно исчисляющихся 5-20 людьми. Маленькое количество домашнего скота и охота обеспечивала их средства к существованию.
В тот период не было больших зданий или постоянных строений, меньшие ежедневные строения относительно просторны. Раскопки в Европе и России показали, что эти ранние Белые знали огонь, краску, каменные лезвия и были способны делать оружие и инструменты из звериных костей. Также в течение этого периода были развиты иглы для шитья.
27 000 ДО Н.Э. - ПОЯВЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Музыкальные инструменты появились в районе Южной Франции, найденная флейта датируется возрастом в 27 000 лет. Примерно в это время уголь начинается использоваться в качестве топлива. Южные части Европы были бы первичным местом контакта между северными прото-нордиками и средиземноморскими типами.
Эти первые Белые также развили обжиг керамики, статуэток и других предметов, датируемых приблизительно с 26 000 до н.э., они найдены в Чехии.
Были развито два вида оружие в то время, совершенных и современных для того времени, копье появилось приблизительно в 12 000 до н.э.; и лук и стрелы появились приблизительно в 9000 до н.э.
Именно этот период произвел по всей Европе множество женских фигурок, которые стали известны как "примитивные Венеры". Существуют догадки, что эти статуэтки являются символами изобилия.
![]() |
АЗИЛЬСКОЕ ИСКУССТВО - ПЕРВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ? - 7000 ДО Н.Э
Возможно самая большая трудность в изучении людей Позднего Палеолита состояла в том, что они не оставили никаких письменных записей своих достижений - только наскальные картины.
Один из отлично сохранившихся примеров является в тоже время самым интригующим - наскальная живопись, найденная в пещерах Мес д'Азиль в Южной Франции. Здесь были найдены камни, кажется, что на них писали - хотя они никогда не расшифровывались. Если это было действительно письмо, то оно могло бы быть самой древней формой письменности в мире.
ДРЕВНЕЙШИЕ ЗДАНИЯ - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 30000 ДО Н.Э
Самые ранние остатки зданий датируются временами охотников Позднего Палеолита, которые населяли области, теперь известные в Чехии, Словакии, Южной России. Чтобы противостоять холодной погоде, группы охотников того времени делали одежду из шкур, следы которых выжили в стоянках Чехии и Словакии.
Из гигантских ребер мамонтов, на которых охотились в это время, были построены здания того периода, в качестве поддержания крыши. Есть также следы покойных палеолитических людей, использовавших известняковые пещеры Западной Европы как убежища.
![]() |
В целом, жизнь Позднего Палеолита была холодной, трудной и жестокой, была необходима энергия всех членов общества, которая направлялась исключительно на выживание. Переходный характер общества в это время была охарактеризован нехваткой любых больших неподвижных поселений - они появились, когда организовалось сельское хозяйство, особенность периода после 10 000 до н.э.
ПОЯВЛЕНИЕ АЛЬПИЙЦЕВ - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 10 000 ДО Н.Э
Около этого времени появились субальпийская группа: возможно в результате смешения между прото-нордиками и средиземноморскими типами (однако это только предположение).
Эти три группировки - прото-нордики, первоначальные средиземноморцы и альпийцы распространились по большим пространствам Европы, Ближнего и Среднего Востока, все было устойчиво, пока уже весь континент не был подвергнут вторжениям Белых нордических племен, названными впоследствии индоевропейскими народами, это произошло приблизительно в 5000 до н.э.
Нордические индоевропейские народы и альпийцы сегодня формируют основу Белой расы, которая населяет Европу.
![]() |
Три Белых субгруппировки - нордики, альпийцы и первоначальные древние европейские средиземноморцы в конечном счете стали вместе доминировать над всей территорией, простирающейся от Великобритании до Уральских гор; от Скандинавии до Северной Африки и Ближнего Востока; простирая свое влияние на Египет, Палестину, современную Иорданию, Сирию, Ирак и Иран.
Впоследствии Ближний и Средний Востока стали водоворотом рас, волнами там обосновывались Белые, арабы, семиты и даже монголы все сразу или по отдельности доминировали они над регионом и устанавливали свое собственные культуры и цивилизации.
Сегодняшние жители Ближнего и Среднего Востока - продукт многих тысяч лет смешения между всеми этими группами, и следы каждой из первоначальных групп возможно увидеть и сегодня - встречаются светлые волосы у палестинцев или синие глаза у иракцев - генетическое свидетельство присутствия Белых племен, которые занимали эту область в древние времена.
Продолжение следует
Автор: Артур Кемп
Перевод главы: Общество белой традиции