RSS PDA English German French Russian
ДПНИ




Положение и регламент Судов чести ДПНИ
Россия:  2010-07-12 08:55:52

ПОЛОЖЕНИЕ

о

Судах Чести

Общероссийской Общественной Организации

«ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ» 

  1. Суды Чести создаются в соответствии с  п.10 Устава Общероссийской Общественной Организации «Движение против нелегальной иммиграции» (далее в тексте – Организации), принятого на I Всероссийском Съезде ДПНИ 12 июля 2008 г.
  1. Высший Суд состоит из пяти судей, избираемых в личном качестве на съездах Организации сроком на 4 года. В случае, если дата очередного Всероссийского Съезда ДПНИ находится вне срока действия полномочий членов Высшего Суда, а также в случае, если избрание судей на Съезде не состоялось, их полномочия автоматически продляются до момента очередного Съезда.
  1. Из своего состава члены Высшего Суда открытым голосованием избирают председателя и секретаря. Председатель лично руководит работой Суда, региональных и местных судов. Председатель не может быть сменён в течение всего срока полномочий Суда. За свою деятельность Председатель Суда отчитывается только перед Национальным Советом Организации (один раз в шесть месяцев) и перед Организацией на съездах.
  1. При вынесении решений Суд, региональные и местные суды независимы и руководствуются только объективной оценкой обстоятельств и доказательств, Уставом Организации и данным Регламентом. Судьи всех уровней не могут быть подвергнуты какому-либо взысканию или исключены из Организации до истечения срока их полномочий, кроме как по решению Съезда Организации (или по решению Высшего Суда Чести в случае с региональными и местными судами).
  1. Вопрос об исключении членов Высшего Суда из Организации или о досрочных выборах членов Высшего Суда выносится на голосование на Всероссийском Съезде Организации Национальным Советом ДПНИ. При этом решение Национального Совета по выставлению данного вопроса на голосование на Всероссийском Съезде должно быть запротоколировано, и во время его вынесения должны присутствовать Председатель и секретарь Высшего Суда.
  1. Вопросы исключения из Организации членов региональных и местных судов, а также назначения их досрочных выборов находятся в ведении Высшего Суда Чести ДПНИ и решаются по представлению региональных и местных съездов, на которых, в случае если решаются оговариваемые вопросы, должны присутствовать лица, которых касается выносимое решение, которое также должно быть запротоколировано.
  1. Высший Суд контролирует работу региональных и местных судов. В этих целях Высший Суд раз в шесть месяцев истребует отчёты о деятельности всех региональных и местных судов с приложением всех принятых ими за отчётный период решений.
  1. Суд издаёт также нормативные документы (постановления), касающиеся порядка функционирования региональных и местных Судов, обязательные для их исполнения региональными и местными судьями.
  1. Региональные (при региональном отделении) и местные (при местном отделении) суды состоят из трёх человек (из которых членами суда избирается председатель путём открытого голосования), избираемых в личном качестве на региональных и местных съездах Организации сроком на 4 года. В случае, если дата очередного съезда находится вне срока действия полномочий членов регионального или местного суда, а также в случае, если избрание судей на съезде не состоялось, их полномочия автоматически продляются до момента очередного съезда.
  1. Высший Суд собирается на свои пленарные заседания один раз в шесть месяцев в полном составе. На этих заседаниях он подводит итоги работы нижестоящих судов и принимает постановления, содержащие нормативную базу для работы нижестоящих судов.
  1. В региональных и местных отделениях ДПНИ, где не создан Суд Чести (или в подразделениях, действующих в соответствии с Положением об Особых Регионах), функции судов выполняет общее собрание (съезд). В случае выполнения собранием функций суда, на нём должно присутствовать не менее двух третей членов данного подразделения. При этом на собрание, выполняющее функции суда, распространяются правила, изложенные в данном Положении, а также в Регламенте деятельности Судов Чести ДПНИ.
  1. Изменения и дополнения в Положение формируются на основании нормативных постановлений Высшего Суда и утверждаются Национальным Советом.
  1. Данное Положение подлежит утверждению и вступает в силу с момента его утверждения Национальным Советом ДПНИ.

 

РЕГЛАМЕНТ

Деятельности Судов Чести

Общероссийской Общественной Организации

«ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ»

  1. Данный Регламент устанавливает процессуальный порядок работы Высшего Суда Чести ДПНИ (далее по тексту – Суда), региональных и местных судов (далее по тексту – региональные и местные суды), их структуру, нормативную базу, на основе которой принимаются решения, порядок и пределы исполнения принятых решений.
  1. Суд выносит свои решения,  руководствуясь действующим Уставом Организации, принятыми в Организации нормами морали и этики русских националистов, которые являются основным критерием для оценки того или иного неблаговидного поступка (далее по тексту – проступка) члена Организации (далее по тексту – соратника), явившегося предметом рассмотрения Суда, региональных или местных судов. Региональные и местные суды при вынесении решений, помимо прочего, руководствуются решениями Высшего Суда по аналогичным жалобам, имеющими в данном случае нормативный характер.
  1. Суд, региональные и местные суды являются внутренними подразделениями Организации и вправе рассматривать только те проступки соратников, которые ими совершены в ходе их деятельности  в качестве членов Организации, а также вне Организации и не в связи с ее деятельностью, но могущие затрагивать тем или иным образом интересы как Организации в целом, так и отдельных ее членов.
  1. Суд, региональные и местные суды не вправе рассматривать те или иные проступки соратников, формально попадающие под определение проступка, но совершённые ими вне организации, не в связи с её (Организации) деятельностью, при этом никоим образом не затрагивающие интересы Организации, либо отдельных её членов.
  1. Не члены Организации, независимо от тяжести содеянного и степени их участия в Организации, под юрисдикцию Суда, региональных и местных судов не подпадают. В случае их последующего приёма в Организацию они (вновь принятые члены Организации) отвечают только за проступки, совершённые после их приёма в организацию.
  1. Суды имеют право до рассмотрения дела проводить проверку жалобы. Порядок и глубина таких проверок определяется судьями (достаточное количество доказательств, необходимые объяснения, документы и т.п.).
  1. Суд рассматривает по первой инстанции проступки высшего руководства Организации, а также проступки соратников из региональных и местных отделений, в которых по тем или иным причинам отсутствуют региональные и местные суды (в таком случае заявитель сам вправе решать, подавать ли ему заявление в Высший Суд Чести или выносить на обсуждение на общем собрании подразделения).
  1. Суд вправе, как по собственной инициативе, так и по ходатайству соратника, чей проступок рассматривается региональным или местным судом, или по ходатайству соратника, инициировавшего рассмотрение данного проступка, принять к своему производству и рассмотреть на любой стадии любой проступок любого члена Организации и вынести по нему решение по существу, отменив все ранее вынесенные решения региональных и местных судов.
  1. Решения, не обжалованные в десятидневный срок, вступают в законную силу и подлежат немедленному исполнению. Обжалование решения местного в региональный или регионального суда в Высший Суд приостанавливает его исполнение вплоть до принятия решения региональным судом или Высшим Судом.
  1. В случае двукратной неявки лица, чей проступок рассматривается, на заседание суда, проступок может быть рассмотрен заочно.
  1. Проступки не имеют срока давности. Однако при этом Суду, региональным и местным судам даётся право отказать заявителю в рассмотрении жалобы в случае, если с момента совершения проступка прошло более одного года.
  1. Лицо, совершившее проступок, не может быть представлено в суде третьими лицами. По своему усмотрению суд вправе привлекать свидетелей, экспертов и иных лиц, могущих быть полезными при рассмотрении жалобы.
  1. Дача ложных показаний в суде является тяжким проступком, наказанием за которое является исключение из рядов Организации.
  1. Решение суда любого уровня должно содержать фабулу проступка, какими конкретно нормами руководствовались судьи при вынесении своего решения, смягчающие и отягчающие вину, по мнению суда, обстоятельства и меру наказания.

 

  1. Мерами наказания соратников могут являться: замечание, постановка на вид, выговор, строгий выговор. И, в качестве исключительной меры, - исключение из Организации. Любое  наказание, кроме исключения из рядов организации, может быть снято судом его наложившим, или вышестоящим судом, по истечении года с момента вступления решения суда в законную силу. В качестве дополнительного наказания может быть применена мера – наложение обязательства загладить причиненный вред.
  1. В случае желания лица, исключённого из Организации, вновь вступить в её ряды (что возможно лишь по истечению одного года с момента вынесения соответствующего решения), это лицо может быть вновь принято в Организацию только с согласия Высшего Суда Чести.
  1. Для рассмотрения конкретных проступков Суд собирается по мере необходимости. Решения Суд выносит коллегиально не менее чем тремя судьями, простым большинством при тайном голосовании в совещательной комнате.
  1. Региональные и местные суды собираются на свои заседания  по мере необходимости рассмотрения дел о проступках соратников. Свои решения они принимают простым большинством голосов, открытым голосованием и без удаления в совещательную комнату. Протокол заседания необязателен. Решение выносится в письменном виде  в 5-ти экземплярах, скреплённых подписями всех трёх судей, его выносивших. Лицу, инициировавшему рассмотрение проступка и соратнику, дело которого рассматривалось, выдаётся по экземпляру решения на руки. Экземпляр решения выдаётся на руки начальнику подразделения провинившегося для исполнения. Один экземпляр остаётся в архиве регионального или местного суда, и один направляется в Высший Суд Организации для осуществления контроля.
  1. Копии всех решений местных и региональных судов (в том числе об отказах в рассмотрении жалобы) направляются в Высший Суд Чести, откуда они направляются в Центральную Управу ДПНИ для доведения до соратников Организации на собраниях и через СМИ Организации. При этом Суд вправе определить, подлежит ли разглашению то или иное его решение за пределами Организации, может ли оно быть опубликовано.
  1. Любые решения (отказ в рассмотрении жалобы в том числе) местных судов могут быть обжалованы в вышестоящий региональный суд. Решения региональных судов могут быть обжалованы в Высший Суд Чести. Иной порядок обжалования решений судов недопустим.
  1. В период, не превышающий 10 календарных дней от момента подтверждения получения решения местного или регионального суда Высшим Судом Чести, заявителем (заявителями), лицом (лицами), в отношении которых подано заявление, может быть подана апелляция на решение. К апелляции заинтересованные лица вправе приложить доказательства, материалы, объяснения и иные материалы – по своему усмотрению. Также заинтересованная сторона вправе ходатайствовать о получении объяснений от третьих лиц.
  1. В случае поступления апелляции на решение суда при соблюдении указанных выше сроков публикация принятого решения до окончания повторного рассмотрения заявления в открытых источниках не допускается.
  1. Копия поступившей апелляции в обязательном порядке направляется всем заинтересованным сторонам, которые вправе заявлять любые возражения на доводы и доказательства, содержащиеся в апелляции, с приложением дополнительных материалов или без таковых.
  1. В случае поступления апелляции вышестоящий суд чести обязан не ранее чем через 10 дней и не позднее чем в течение 30 дней от момента получения апелляции повторно рассмотреть заявление, по которому принято решение, с учётом доводов и доказательств, изложенных в апелляции.
  1. Являясь высшим контролирующим органом Организации, Высший Суд Чести ДПНИ вправе требовать от Центральной Управы ДПНИ (и других исполнительных органов любого уровня) проведения проверок деятельности тех или иных соратников Организации (за исключением членов региональных и местных судов, деятельность которых подконтрольна исключительно Высшему Суду Чести) в контексте рассматриваемых Судом дел с последующим предоставлением отчёта об их проведении. В особых случаях такие проверки могут проводиться членами Суда или региональных судов по его указанию. Региональные суды вправе требовать проведения проверок на уровне своего региона. Местные суды права требования проведения проверок не имеют (в случае их необходимости они должны обращаться в региональные суды или в Высший Суд).
  1. Изменения и дополнения в Регламент формируются на основании нормативных постановлений Высшего Суда и утверждаются Национальным Советом.
  1. Данный Регламент подлежит утверждению и вступает в силу с момента его утверждения Национальным Советом ДПНИ.
Обсуждение статьи
Обсудить в форуме
Оцените статью: 
плохо плохоне оченьсреднелучшехорошо хорошо
Архив статей
Поддержка сайта
Важное
Публикации
  Rambler's Top100