Тысячи людей проводят демонстрацию на улицах столицы Йемена Саны, требуя отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. Демонстранты провели очередной "День гнева", посвященный 24 демонстрантам, погибшим в столкновениях с полицией, пишет Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Дэйли мейл".

Ранее оппозиция Йемена ответила отказом на предложение президента страны  участвовать в создании нового правительства.

Между тем, Салех обвинил США и Израиль в том, что они срежиссировали беспорядки в арабских странах.

"Волнения, которые происходят в арабском мире от Туниса до Омана - это буря, срежиссированная Тель-Авивом под бдительным надзором Вашингтона, - заявил президент. - Но Йемен - это не Тунис и не Египет. Народ Йемена - другой".

В Омане прошли столкновения манифестантов с силами правопорядка. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, в результате чего как минимум один человек погиб.

В Бахрейне тысячи людей приняли участие в демонстрации, требуя распустить правительство, создать новую конституцию и принять меры для того, чтобы положить конец конфронтации между суннитами и шиитами, проживающими в королевстве. В ходе столкновений с полицией в Бахрейне погибли семь человек.

Между тем, в ряде городов Ливии проходят столкновения сторонников и противников режима Муаммара Каддафи. В городе Эз-Завия прошел победный марш оппозиционеров в честь отражения атаки правительственных войск. Войскам также не удалось отбить у оппозиционеров города Зинтан и Мисурата.

Тем временем, в Тегеране прошла демонстрация с требованием освободить лидеров реформистского движения Мир Хосейна Мусави и Мехди Кярруби.

Мусави и Кярруби не появлялись на публике после призыва провести митинг 14 февраля. На днях появились сообщения об их аресте, однако власти Ирана отрицают эту информацию.

Демонстранты собрались в нескольких районах Тегерана, призывали освободить Мусави и Кярруби и скандировали: "Смерть диктатору!". В разгоне демонстрации была задействована армия.