По какой-то странной традиции все мероприятия, в названиях которых есть слова «русский» или

Надо сказать, что организаторов митинга с того самого момента, как он был санкционирован властями, непрерывно навещали, оповещали и «приглашали» представители разных силовых ведомств и бесконечно «инструктировали» уточняя, чего им нельзя говорить и делать 4 ноября. И даже бумаги выдали запретительные. В частности, о том, что нельзя ругать власть и нерусских, т.е. проявлять нетолерантность и неполиткорректность в отношении этих "категорий населения".
Как бы там ни было, в 13.00 пунктуальные русичи собрались в означенном месте – на площадке у стадиона. Собрались без помпы, зато под своими знаменами. Под бдительным оком полиции произнесли разрешенные властями речи, затем озвучили обращение жителей Сероглазки, которые пришли к ним со своей бедой. В общем, поговорили о насущном, о наболевшем и разошлись, славя Россию.
После митинга делились впечатлениями. С одной стороны, считают участники, жаль, что народу маловато. Это, в частности, связано со слабой информационной поддержкой: уж если официальные СМИ игнорируют даже славянские праздники, проводимые местным минкультом, что говорить о Русском марше или митинге? Кроме того, люди, работающие в бюджетной сфере, просто не отважились «засветиться» на этом мероприятии. Говорят, им «порекомендовали»... Под страхом увольнения и всеми вытекающими в дальнейшем. Подкачала и схема оповещения.
Однако, по мнению участников и организаторов, радует тот факт, что митинг все же состоялся. Решено считать его первым блином, который, как известно из фольклора, всегда комом. А уж блины-то русские печь умеют. Как-никак национальное блюдо. Поэтому – все только начинается.