РУССКИЕ патриоты должны стоять в первых рядах борьбы за социальную справедливость
Дмитрий Рогозин
Одним из заметных явлений уходящего года стало возобновление протестного движения в России, которое в свою очередь, развивается очень быстрыми темпами. Растёт число протестных акций, растёт количество их участников. Что касается проблем, поднимаемых протестующими, то их круг значительно расширился и охватывает практически все сферы жизни простого россиянина: проблема точечной застройки, рост цен на продукты и услуги, проблемы ЖКХ, социальный геноцид, повышение зарплат и многое другое. Традиционно на этом поле ведущую роль играют левые организации – КПРФ, СКМ, различные ортодоксальные марксистские группировки. Русские националисты же до последнего времени не занимались социальными вопросами, считая их второстепенными или же вовсе незначительными. А зря. Уже стоит хотя бы обратить внимание на тот факт, что стремление к социальной гармонии, обостренное чувство социальной справедливости изначально присуще русскому человеку. Во многом именно на это и делали упор большевики, когда вели свою пропаганду в народных массах, результатом которой стала успешная революция в октябре 1917 г.
Именно на этом и заработали немалый политический капитал демократы, эксплуатируя недовольство народа пенсиями, зарплатами, ситуацией с жильем в СССР в годы «перестройки» и критикуя партийную номенклатуру за колоссальные льготы и привилегии, которыми та пользовалась по сравнению с другими людьми.
Наконец, для тех людей, которые считают себя национал – социалистами и целиком поглощены проблемой засилья инородцев , историко-философскими дебатами и склоками в интернете , хочется напомнить, что программа НСДАП наполовину состояла из социальных вопросов и что в Третьем Рейхе, их решению уделялось первостепенное внимание.
Далее, на что следует обратить взор – огромный электоральный потенциал, который имеется в протестном движении. Учителя, врачи, молодежь, военные, пенсионеры – это все наиболее обездоленные слои российского общества, готовые поддержать тех, кто сможет обеспечить им и их детям достойные проживание, заработную плату, пенсию, жилье а также качественное медицинское обслуживание и образование.К тому же, практически все эти люди – русские и их поддержка сможет обеспечить русским националистам союзника в решении многих проблем, в том числе и борьбе с нелегальной иммиграцией.
К тому же, сама повестка дня диктует необходимость обращения пристального внимания на социальные вопросы. Согласно последним опросам общественного наиболее значимыми для страны проблемами люди считают рост цен, инфляцию, экономическую ситуацию , жилищная проблема. Проблема нелегальной иммиграции далеко не единственная из множетсва проблем, волнующих русских людей сегодня. Поэтому наиболее продвинутые русские националисты уже начинают осознавать необходимость обращения к социальным вопросам. «В программах, а главное, в лозунгах и агитации русского национализма во главе угла должны стоять конкретные социальные интересы масс русского народа: доступ к здравоохранению, образованию, жилью, свобода мелкому и среднему бизнесу, перераспределение сверхдоходов и проч. Главное содержание русского вопроса – социальное, успех национализма абсолютно невозможен без апелляции к социальным интересам.
Вероятно, на знамени националистического движения могла бы быть написана трехчленная формула, лозунг «Нация, Свобода, Справедливость» (в любой последовательности)». – пишет Валерий Соловей в своей статье «Проблемы и перспективы русского национализма». К тому же становится понятным что, если русские националисты не выйдут за пределы антимигрантских инициатив, то тогда национальное движение в России так и останется маргиналом на политическом поле страны. Поэтому единственный выход в сложившийся ситуации – расширение и изменение идеологии национализма в сторону социальной проблематики и связанных с нею вопросов.