флагиОбязательно для выполнения каждой из организаций (ячеек/первичек) Объединения. В случае невозможности выполнения какого-либо пункта — необходимо поставить в известность главу Организационного отдела, указав уважительную причину: [email protected]

ГОДОВОЙ ОТЧЁТ

1. До 25 декабря выслать для публикации на rusnat.com публичный подробный отчет о деятельности вашего отделения за год, форма написания отчёта – свободная, в хронологическом порядке. Отчёт должен содержать перечень дел, мероприятий, в которых принимало участие ваше подразделение, желательно с использованием фото- и видеоматериалов.  Материал для публикации высылать на: [email protected].

Примечание. Отчеты, присланные позже 25 декабря, но не позднее 7 января, так же будут опубликованы, однако они не войдут в Общий Ежегодный обзор о деятельности Объединения в целом.


2. Отчитаться об уплате взносов в Федеральную Казну за 2013 год за все 4 квартала. Согласно Уставу Объединения, уплата взносов – критерий испытательного срока. Отчет высылайте на [email protected]. В случае необходимости, какие-либо вопросы о задолженности задавайте на этот же адрес.

3. Если ваша ячейка существует более года, необходимо провести ежегодное собрание, подвести итоги и прислать протокол с итогами перевыборов главы вашей первичной организации (в соответствии с Уставом Объединения) на [email protected]. Необходимо подготовить презентационные материалы и текст статьи о прошедшем отчётно-выборном совещании, которые выслать на [email protected].

МАССОВЫЕ АКЦИИ

4. Подготовить и провести День Героев (1 марта) — день, когда мы вспоминаем павших соратников и всех русских воинов, отдавших свои жизни за будущее нашего народа. Почтить Память Героев – можно любой массовой акцией приемлемого формата.

Московской Ассоциации также отдельно поручается провести 29 декабря 2013 г. мероприятие в годовщину гибели националиста Павла Рязанцева от рук инородных оккупантов.

5. Если в  вашем городе 11 декабря проводится акция, посвящённая годовщине народных протестов на Манежной площади, необходимо принять в ней участие и оказать организационную и информационную поддержку.

6. Провести не менее 3-х агитационных мероприятий (пикеты, раздача листовок и буклетов, запись в свои ряды) в местах наибольшего скопления людей (подходы к рынкам, крупным торговым центрам, вузам, вокзалам, заводам (в утренние или вечерние часы) и пр.).

ПРОЕКТЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКИЕ

7. Если ещё не сделано: инициировать открытие в вашем городе одного из ведущих проектов Объединения Русские – Гастбастерс. Провести не менее 3 проверочных рейдов за зимний период.

8. Опросить личный состав и сторонников на наличие желающих участвовать в следующих  федеральных проектах Русских:

- Агитация в социальных сетях. Быть админами на центральных площадках Русских в социальных сетях.

- Белая Солидарность. Помощь в составлении электронной энциклопедии, посвящённой националистам, подвергшимся политическим репрессиям.

- Русоцид. Интерактивный проект, участники которого занимаются сбором доказательств геноцида Русских на протяжении последних 100 лет. После сбора достаточной доказательной базы планируется добиваться международного юридического признания факта геноцида.

По итогам опроса сообщить результаты в скайп главы Организационного отдела, личные данные участников организации не рекомендуется пересылать по почте или ВКонтакте, тем более в формате списка.

РАБОТА С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ

9. Провести зимние военно-спортивные мероприятия на усмотрение первички: сборы, тренировки, мастер-классы соответствующей тематики, соревнования и пр.

10. Организовать совместное празднование личным составом Русского нового года (по старому стилю с 13 на 14 января 2014 г.). Кроме того, в случае желания личного состава, можно так же организовать коллективное участие в праздновании: Крещения, Рождества, Коляды, Масленицы.

РАБОТА СО СТОРОННИКАМИ ОРГАНИЗАЦИИ

11. Составить списки сторонников организации (лица, поддерживающие Объединение, но по каким-либо причинам не готовые к официальному вступлению).

12. Каждому стороннику предложить записаться в ту или иную группу поддержки Объединения:

- юридическо-правозащитная (помощь задержанным и арестованным соратникам, а так же русским людям, пострадавшим от произвола режима и этнопреступников, обратившимся за помощью в Объединение);

- агитационная (при наличии большого числа сторонников можно разбить на интернет-агитацию и уличную агитацию);

- безопасность (помощь в обеспечении порядка на массовых акциях, поддержка рейдов гастбастерс).

И иные дополнительные группы на усмотрение участников организации.

Важно! Работой  с каждой группой (выдача поручений и контроль над деятельностью) должен заниматься ответственный соратник ячейки, так же это может делать ответственный в ячейке за направление, соответствующее группе.

13. Обсудить в организации возможность введения не фиксированного взноса сторонника. И на усмотрение организации ввести подобное или отклонить. Например, раз в месяц казначей ячейки либо иное уполномоченное главой организации лицо должно напоминать каждому стороннику, что он может пожертвовать любую сумму на развитие первички (агитация, привлечение новых людей, проведение акций, помощь узникам и пр.). Взносы сторонников остаются в первичке полностью, никакая их часть не передается в центр.

Примечание: сторонники, в отличие от соратников, не могут избирать руководство и быть избранными, не могут занимать назначаемые руководящие должности, не могут рассчитывать на гарантированную помощь организации в случае политического преследования, не могут вносить предложения к руководству организации и пр.  Подробнее см. Устав п. 4.4.

ПРАВОЗАЩИТА

14. Регулярная помощь узнику, закреплённому за вашей первичной организацией. Предоставление подробного отчета за прошедший год в общероссийский Отдел помощи политическим заключенным на адрес: [email protected]. Обязательное поздравление с Новым Годом и иными зимними праздниками – в зависимости от убеждений узника. Публикация от лица ячейки призыва к ячейкам других организаций и неравнодушным людям помогать политическим заключённым.

15. РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ

Проведение акций и мероприятий, имеющих региональное значение, в случае принятия такого решения местным Советом (или Кругом, или Общим собранием).

16. ПАРТИЙНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

(Касается только организаций, принявших решение участвовать в партийном проекте)

ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАНО:

17. Провести учредительную конференцию Партии Националистов (Участие в Партии является добровольным для всех соратников Объединения Русские) в соответствии с ранее высланными инструкциями, повторно запросить инструкции можно по адресу: [email protected].

18. Определить возможных делегатов (минимум двух) на партийный Съезд, начать сбор финансовых средств (для поездки делегатов на учредительный Съезд). Съезд пройдет в первой половине 2014 года.

19. Зарегистрировать региональное отделение партии (пошаговая инструкция и образцы документов будут выданы на Съезде).

20. Обсудить с личным составом возможность выдвижения делегатов региональной инициативной группы по созданию Партии Националистов на должности: — член Высшего совета Партии (является органом Партии, определяющим стратегию развития Партии, содействующим выполнению Программы и Устава Партии, укреплению авторитета и росту влияния Партии); — член Генерального совета партии (является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом Партии в период между Съездами Партии); — член Центральной ревизионной комиссии (осуществление подсчётов голосов на съезде).

РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

21.  Численность личного состава первичных организаций за зимний период должна быть увеличена в соответствии с данным планом за счёт:

- усиления агитации;

- проработки и вовлечения в деятельность объединения сторонников;

- записи в Объединение во время массовых акций;

- проведения общественно полезных мероприятий, формирующих позитивный имидж Организации (проверочные рейды гастбастерс, тренировки русской молодёжи, активное участие в политической жизни региона и пр.).

22. В случае наличия у соратников организации надёжных единомышленников (друзья и знакомые, разделяющие ваши взгляды), находящихся за рубежом, просьба провести с ними переговоры о возможности открытия ими представительства Объединения на территории их страны (О Представительствах сказано в главе 8 Устава Объединения). В случае нахождения лиц, готовых организовать представительство, сообщить в Организационный Отдел Объединения РУССКИЕ: [email protected].

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

23. Все анонсы и отчёты об открытой части деятельности вашей Организации (Ассоциации) следует высылать на почту [email protected] для публикации на информационных площадках Объединения. Так же мы просим вас не забывать делать рассылку в СМИ вашего региона и лично договариваться о публикациях со знакомыми журналистами (список контактных данных региональных СМИ и лояльных журналистов должен быть у каждой первички).

24. О выполнении каждого пункта сезонного плана необходимо информировать Орг.отдел НКД Объединения по адресу: [email protected]

В зависимости от текущего положения дел в нашей стране, Руководством Объединения Русские может быть принято решение о проведении дополнительных акций и мероприятий, о чем вам будет незамедлительно сообщено.

Удачи всем нам! Вместе победим!

Национальный Комитет Действий Объединения РУССКИЕ

Источник: RusNat.com