Владимир Квачков

Родился 5 августа 1948 года в пос. Краскино Приморского края в семье военнослужащего. Детские годы прошли в г. Уссурийске, куда был переведен отец для прохождения службы.

В 1959 году поступил в ДСВУ, по окончании которого в 1966 г. его зачислили в Киевское ВОКУ.

По окончании КВОКУ в 1969 году отправился в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы, командиром взвода. Потом служил в ГСВГ опять же в бригаде спецназ. ГСВГ поменял на ЗабВО, служил комбатом в поселке Мирном. В 1978-1981 г.г. - слушатель ВАК им. Фрунзе.

С 1981 - старший офицер в разведуправлении ЛенВО.

В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). Награжден орденом Красной Звезды.

В 1984-1986 году служит в бригаде в Пскове.

В 1986-1989 г.г. - начальник штаба бригады в ГСВГ

В1989 года командует бригадой в ТуркВО. Участвует в боевых действиях в горячих точках: Азербайджан (1990 г.), Таджикистан (1992 г.). Награжден орденом Мужества.

С 1994-го года - на ответственной должности в Главном разведуправлении.

С 1999-го года - ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба.

Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях.
Участник рабочей группы министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны.

В настоящее время является начальником объединённого штаба Народного Ополчения (www.narodpolk.org)

Женат, четверо детей, двое внуков.

Обращение полковника Квачкова к сотрудникам силовых структур:

Расшифровка видео:
Начальник штаба народного ополчения имени Минина и Пожарского полковник Квачков В. В.

Пришло время мне, как руководителю народного ополчения России, а точнее Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского, обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

Дело даже не в том, что я четвертый раз подсудимый, дело в том, что Россия, наша с вами страна, стоит на пороге грандиозных, существенных, коренных преобразований.

С материалистической точки зрения это можно назвать грядущей революцией, с точки зрения духовной это грядущее преображение России.

Я обращаюсь к своим коллегам-спецназовцам: федеральной службы безопасности, спецназовцам министерства внутренних дел, спецназовцам налоговых служб, федеральной службы исполнения наказаний. Я обращаюсь к милиционерам уголовного розыска, к операм, постовым, ДПС-никам, к прокурорам, следователям, ко всему тому сообществу служб, которое и должно наблюдать и добиваться соблюдения права и гражданских свобод в России.

Я обращаюсь к вам потому, коллеги, друзья, люди русские - а люди русские это и великороссы, и малороссы, и белорусы; это татары, башкиры, чуваши, коми, все коренные народы России, живущие в русском мире - я обращаюсь к людям русского мира. К тем людям которые сейчас в правоохранительных органах: наступает время, оно уже приближается, когда вам придется принимать решение.

Как показал опыт участия в боевых действиях, в других вооруженных конфликтах, у многих из нас достаточно мужества чтобы с оружием в руках вести борьбу с врагом, внешним или внутренним. Но так же показывает опыт, у нас не всегда хватает

гражданского мужества принять то решение, которое диктует нам не сила приказа - боевого или оперативного, а диктует сила гражданского приказа, сила совести.

Я хочу прочитать вам слова, стихи, я думаю одни из самых сильных которые будут востребованы временем:

В час восстанья, грозный, дикий,
По колено в крови гуляй.
Но запомни закон великий:
Русский в русского - не стреляй.

Вот это обращение к вам, соратники - не стрелять в своих русских людей, не унижать их, не применять силу против восставшего народа - это есть главное в моем обращении к вам. Потому что потом придется нести ответственность за те слова, за те действия которые вы совершите в грядущих событиях.

Размышляя о своих действиях, или обдумывая, нужно помнить, что у нас сейчас одна страна с вами, на два государства. Да, мы в России живем еще в одной стране, у нас одна территория, один язык, один народ, на два государства: государство которое угнетает русский народ и государство которое забрали у русского народа. Мы народ государственник, и сейчас, находясь на службе у этого государства я несу на себе погоны офицера российской армии, понимаю, что российская армия сейчас в своей внутренней функции может пойти против собственного народа по замыслу творцов мировой закулисы.

Выбор предстоит сделать. Выбор между гражданским долгом и служебным долгом. Это очень тяжелый выбор, потому что очень легко исполнить свой служебный функциональный долг не задумываясь о его последствиях для других. Оно и безопасней.

Но если мы понимаем, что государство отнятое у русского народа сейчас работает против него, а владельцы русского государства работают на уничтожение русской нации, значит это государство не наше. И вот здесь нужно будет понять каждому солдату внутренних войск, милиционеру, спецназовцу, всем людям охраняющим право в России, что право сейчас, историческое право, нравственное право, право божественной истины, находится не с государством, а с теми кого это государство сейчас угнетает.

Мы говорим о трех характеристиках грядущего преображения: это духовное преображение и избавление России от ига иудейского и власти лукавой; мы говорим о национальном освобождении, об освобождении страны от преступников еврейской мафии и других этнических преступных группировок; мы говорим о социальном освобождении - это освобождение несет с собой возвращение себе наших недр: нефти, газа, леса, металлов, заводов, фабрик. Имеются в виду фабрики и заводы имеющие государственное значение.

Вот это есть смысл грядущего русского преображения, грядущей русской революции. И с кем вы будете, коллеги: офицеры, сержанты, еще оставшиеся прапорщики, рядовые солдаты, и будет решаться судьба нашего народа. Потом, наши потомки, будут судить о наших делах не по тому какую должность кто занимал, а по тому кто и что сделал в годы преображения России.

Или наши имена напишут на белых листах золотистыми буквами, или будем записаны в те списки, которых будут стыдиться наши дети, внуки, потомки. Я думаю, что мы, офицеры милиции, армии, федеральной службы безопасности, других силовых структур, должны понимать свою ответственность перед народом прежде всего. А потом уже какую государственную форму имеет наше общество и страна в настоящее время.

Подумаем о совести, о Боге, и памяти о себе в грядущих событиях. Спасибо.

Обращение полковника Квачкова к русской молодежи: