Фонд помощи заключённым националистам «Русская помощь» объявляет о начале сбора книг для наших узников. Чтение в суровых условиях неволи является одним из немногих способов отвлечься от окружающей действительности, а также предоставляет возможность с пользой использовать избыток свободного времени. Однако качественная литература редко встречается в местах лишения свободы, и данная наша инициатива призвана обеспечить книгами всех нуждающихся узников.

Встреча для сбора книг назначена на 28 августа, на площади Александра Невского. Контактный телефон: 8 952 241 73 79, электронная почта: [email protected]

Книги не обязательно должны быть абсолютно новыми, но желательно в хорошем состоянии. Приветствуются классические произведения русской и мировой литературы, книги по истории и специальная литература по другим отраслям знаний.

Полученная со свободы книга это не только источник новых впечатлений для получившего её узника, но и знак внимания, в моральном смысле имеющий большое значение для заключённого. Я думаю, найти и передать хотя бы одну книгу не представляет никакой сложности ни для одного свободного человека. Вместе с тем это важный аспект психологической поддержки заключённых, которую мы обязаны им оказывать. Поэтому прошу всех неравнодушных к судьбе наших узников товарищей поучаствовать в сборе книг.

Информация о сборах и отправлениях будет публиковаться в моём блоге и на всех ресурсах этнополитического объединения «Русские».